Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffelauflauf mit Spinat
Kartoffelauflauf mit Spinat

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 Eßl. Öl
750 g Spinat
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
gehackter Knoblauch
2 Eßl. süße Sahne
4 Eßl. geriebener Käse oder mehr
Butterflöckchen

Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein hacken, in dem Öl golden dünsten.
Den gewaschenen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen, die Sahne unterziehen.
Die Kartoffelscheiben mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln,
Spinat und geriebenen Käse füllen, letzte Schicht Kartoffeln.
Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten überbacken.

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 05.02.2004 - 09:20
www.EssenMitFreude.info