Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Grünkohleintopf
Grünkohleintopf

Zutaten:
1 ½ kg Grünkohl
2 Zwiebeln
½ l Wasser
60 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
400 g Schweinefleisch
400 g Rindfleisch
4 Eßl. Öl
2 Teel. Paprika
200 g Möhren

Zubereitung:
Grünkohl vom Strung befreien, mehrfach waschen und tropfnaß erhitzen, bis er zusammen gefallen ist.
Flüssigkeit abgießen und Grünkohl grob hacken.
Jetzt Zwiebeln würfeln, Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin dünsten.
Den Kohl zufügen und mit Wasser auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 30 Minuten fortkochen.
Fleisch würfeln und mit Öl anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Etwa 30 Minuten schmoren.
Möhren würfeln und mit Fleisch zum Grünkohl geben.
Nochmals 40 Minuten dünsten.
Nochmal abschmecken.

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 05.02.2004 - 09:12
www.EssenMitFreude.info