Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Italienisches Schnitzel/Diabetiker
Italienisches Schnitzel

Dazu schmeckt geschmortes Zucchinigemüse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Schweineschnitzel (a ca. 170 g)
2 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
2 Zucchini
250g Austernpilze oder Champignons
50 g Schalotten
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz,
Pfeffer
1 TL Speisestärke

ZUBEREITUNG

1.Schnitzel abbrausen, trockentupfen und evtl. flach klopfen. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen, ins Öl geben und die Schnitzel darin ca. 30 Min. marinieren.

2. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze feucht abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen, in Spalten teilen.

3. Butter erhitzen und die Schalotten darin ca. 2 Min. dünsten. Pilze zufügen und weitere 3 Min. garen. Zum Schluss die Zucchini in die Pfanne geben, Brühe angießen und alles etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 2 EL Rosmarinöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

5. Den Fond vom Gemüse mit angerührter Speisestärke binden. aufkochen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas fein zerriebenem Rosmarin abschmecken. Alles zusammen anrichten, nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca.
340 kcal,
0,25 BE
Eiweiß: 42 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2003 - 23:51
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