Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Eintopf
Eintopf

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Schweinehals
100 g Räucherspeck in Scheiben
1 Zwiebel
600 - 800 g Kartoffeln
800 g Gemüse (Karotten, Lauch, Kohlrabi oder Zuchini)
2 Eßl. Sonnenblumenöl
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
frischer oder getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Den Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Kartoffeln schälen in 2 cm große Würfel schneiden, ebenfalls das Gemüse würfeln.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen
und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Speck in den Topf geben und kurz anbraten.
Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig werden lassen.
3. Die Kartoffeln, das Gemüse dazugeben und kurz anbraten,
dann das Fleisch darunter mischen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Aufkochen und 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
4. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und fein schneiden.
Den Eintopf abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde, 15 Minuten

TIPP:
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Wer möchte kann mit den Zwiebeln noch Knoblauch verwenden.
Je nach Belieben, kann noch anders gewürzt werden.



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Gruß Jule!
Jule1986 - 05.02.2004 - 09:05
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