Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Broccoli Auflauf
Broccoli Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
30 g Butter
¼ l Fleischbrühe
600 g tiefgekühlter Broccoli
500 g gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g mittelalter Gouda
4 Eier
1/8 l Milch
Muskat
2 Eßl. Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
In Butter unter Rühren weich dünsten.
Die Brühe zugießen und den Broccoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen.
Vom Herd nehmen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.
Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Broccoli auf den Kartoffeln verteilen.
Entstandene Flüssigkeit darüber gießen.
Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen.

Im Backofen bei 180° C ca. 30 - 40 Minuten backen.

-------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 05.02.2004 - 09:01
www.EssenMitFreude.info