Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Apfelauflauf
Apfelauflauf

Zutaten:
500 g Äpfel
2 Eier
125 g Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
125 g Weizenmehl
6 g ( 2 gestrichene Teel. ) Backpulver
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Eier mit Zucker
schaumig schlagen und Zitronensaft hinzufügen.
Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben, unterrühren.
Den Teig abwechselnd lagenweise mit den
Äpfeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus
Teig bestehen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit:
Etwa 30 Minuten bei 175 - 200°

Veränderung:
Anstelle von Äpfeln, Heidelbeeren, entsteinte Kirschen oder Zwetschen nehmen.

Beigabe:
Soße, zubereitet mit Soßen - Pulver ohne Kochen, Vanille - Geschmack


------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 05.02.2004 - 08:59
www.EssenMitFreude.info