Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hirse Möhrentopf mit Salami/Diabetiker
Hirse Möhrentopf mit Salami


1 Portion

100 g Lauchzwiebeln; geputzt
100 g Möhren; geschält
1/4 l Klare Brühe; Instant
60 g Hirse
25 g Salami; kalorienreduziert
weißer Pfeffer
Salz
Kresse

Lauchzwiebeln und Möhren waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Möhren in
dünne Scheiben schneiden.

Brühe in einem Topf aufkochen. Die Hirse und Möhrenscheiben zufügen,
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Nach 15 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen und mitgaren. Salamischeiben
vierteln und zur Hirse geben. Eintopf mit Pfeffer und Salz würzen. Kresse
vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Tipp:
Hirse kann auch durch 45 g Reis ersetzt werden.

Pro Person ca. 380 kcal
Pro Person ca. 1590 kJoule
Eiweiß 16 Gramm
Fett 8 Gramm
Kohlenhydrate 55 Gramm
Broteinheiten 3
Zubereitungs.-Z.: 30 Minuten
Inge - 16.07.2003 - 23:48
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