Essen mit Freude

Suche Backrezepte

Titel: Points-Rezept,Thunfisch-Pie
Hallo MamaMia
hier ein herzhaftes Rezept

Thunfisch-Pie

12 Stück

Teig:

160 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Eigelb

75 g Halbfettmargarine

Salz

2 EL Wasser

Belag:

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

1/2 Zucchini

4 Tomaten

150 g Thunfisch, Dose ohne Öl

3 Eier

250 ml fettarme Milch

1 TL Oregano, gehackt

1 TL Gemüsebrühe instant

Pfeffer

1 EL Schnittlauchringe

Mehl und Backpulver mischen, mit Eigelb, kalter Margarine, 1 Prise Salz und Wasser zu einem glatten Teig rühren un in Folie gewickelt 30 min kalt stellen. Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 8 min vorbacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Eier, Milch, Oregano und Brühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgebackenen Teigboden mit Zwiebelringen, Zucchinischeiben und Tomatenspalten und Thunfisch belegen, mit der Eier-Milch begießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Quelle: Weight Watchers Magazin 2/2003 - Pro Person 2,5 Points

LG
konsalik3 Smile
konsalik3 - 14.02.2004 - 18:42
www.EssenMitFreude.info