Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Herzhaftes Winzerfleisch/Diabetiker
Herzhaftes Winzerfleisch


Zutaten für 4 Personen:
200 g geputzte Möhren
250 g geputzter Porree (Lauch)
200 g geputzter Staudensellerie
2 geschälte Zwiebeln,
2-3 EL Öl
800 g gemischtes Gulasch (Rind und Schwein)
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1/4 l trockener Weißwein
3/8 l klare Brühe (instant)
640 g geschälte Kartoffeln
pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)

1. Möhren in Stücke, Porree und Sellerie in grobe Scheiben, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten. Fleisch zurück in die Pfanne geben, Zwiebeln zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Brühe ablöschen. Gemüse zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gulasch mit Bindemittel binden und nochmals würzen. Mit Selleriegrün garnieren. i Kartoffeln dazu servieren.


Allergisch gegen Sellerie
Ca. 40 % alter Nahrungsmittelallergien werden durch Sellerie ausgelöst. Wenn Sie das leckere Gemüse nicht vertragen, können Sie ihn hier gut z. B. durch Fenchel ersetzen.


Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion 610 kcal/2560 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 29 g

Fit:
Ätherische Öle im Sellerie regen die Verdauung an

Extra:
Ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2003 - 23:47
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