Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Spanischer Fischauflauf
Spanischer Fischauflauf


Zutaten für 4 Personen
750 g Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
500 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3- 4 EL Öl a Paprikapulver, scharf
4- 5 EL trockener Sherry
1/8 l Gemüsebrühe
80 g Chorizo Wurst in Scheiben (span. Knoblauchwurst) oder Mettenden
1 unbeh. Zitrone
600 g Kabeljaufilet
3- 4 EL Zitronensaft
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Abgießen, abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein zerdrücken.

2. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in einer flachen Auflaufform verteilen. 2 3 EL Öl und Knoblauch verrühren. Über die Kartoffeln und Möhren träufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40- 45 Minuten backen. Nach und nach Sherry und Brühe angießen. Kartoffelgemüse ab und zu wenden.

3. Wurstscheiben vierteln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 25 Minuten Bratzeit Fisch und Zitrone auf das Kartoffelgemüse legen. Wurst darauf verteilen. Mit 1- 2 EL Öl beträufeln, fertig braten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca.
470 kcal/1970 kJ.
Eiweiß 35 g,
Fett 21 g,
Kohlenhydrate 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.02.2004 - 12:50
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