Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kraut Kartoffeln mit Schmand
Kraut Kartoffeln mit Schmand


Zutaten für 4 Personen
8 Kartoffeln (a ca. 125 g; vorwiegend fest kochend)
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1/8 l Gemüsebrühe
1 TL Edelsüßpaprika
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
Fett für die Form
200 g Schmand
100g geriebener Gouda

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser ca. 25 Minuten vorkochen.

2. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz anbraten. Sauerkraut, Lorbeer und Brühe zugeben. Alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Kartoffeln abgießen und schälen. Unterseiten etwas flacher schneiden, Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen. Erst Paprika Kraut, dann Schmand und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C Gas. Stufe 3) 20- 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 4
30 kcal/1800 kl.
Eiweiß 17 g,
Fett 23 g,
Kohlenhydrate 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.02.2004 - 12:46
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