Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Paprika Haxen mit Schmorgemüse
Paprika Haxen mit Schmorgemüse


Zutaten für 4 Personen
4 kleine Haxen( ca. 600 g) oder 2 große Haxen (a ca. 1,2 kg)
Salz,
Pfeffer
500 g Möhren
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
2 EL Edelsüßpaprika
2- 3 EL + etwas Öl
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Haxen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 1 1/2 (kleine Haxen) bzw. 2 1/2 (große Haxen) Stunden köcheln lassen.

2. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und achteln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

3. Haxen herausheben und etwas abkühlen lassen. Schwarte und Fettschicht entfernen. Paprika und 2- 3 EL Öl verrühren. Haxen damit rundherum einstreichen.

4. Eine Fettpfanne mit etwas Öl bestreichen. Haxen, vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Lorbeer darauf verteilen. Gemüse mit Satz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E- Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) 20 bzw. 40 Minuten braten. Haxen nach ca. 10 bzw. 20 Minuten wenden. Ca. 1/4 l Wasser angießen und fertig schmoren. Anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 3 1/4 Std.
Pro Portion ca.
770 kcal/3230 kl.
Eiweiß 75 g,
Fett 47 g,
Kohlenhydrate 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.02.2004 - 12:39
www.EssenMitFreude.info