Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenkeule mit Porree Apfel Gemüse
Putenkeule mit Porree Apfel Gemüse


Zutaten für 4 Personen
1 Putenoberkeule (1,2- 1,4 kg)
Salz,
Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
3- 4 EL Öl
3/8 l Hühnerbrühe
3 Porreestangen (Lauch; ca. 600 g)
750 g Kartoffeln (fest kochend)
2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1/4 Apfelsaft
Majoran zu Garnieren

Zubereitung

1. Keule waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Keule in einen Bräter legen, mit Öl beträufeln. Offen im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 2 -2 1/4 Stunden braten. Nach ca. 40 Minuten Bratzeit 1/4 l Brühe angießen.

2. Porree putzen, in grobe Ringe schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Kartoffeln und Porree um die Keule verteilen und kurz mitbraten. Kartoffeln und Porree mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1/8 l Brühe angießen. Gemüse ab und zu wenden.

3. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob würfeln und 45 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Nach ca. 10 Minuten den Apfelsaft zugießen und alles zu Ende garen. Porree Apfel Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Putenkeule und Gemüse im Bräter anrichten und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.
Pro Portion ca.
680 kcal/2850 kJ
Eiweiß 66 g,
Fett 24 g,
Kohlenhydrate 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.02.2004 - 12:23
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