Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Herzhafte Gurkenpfanne/Diabetiker
Herzhafte Gurkenpfanne


1 Portionen

160 g Kartoffeln; geschält
30 g Zwiebeln; geschält
5 g Fett
80 g Schabefleisch
Salz
weißer Pfeffer
1/8 l klare Brühe; Instant
200 g Schmor- oder Salatgurken geschält und entkernt
1/8 l Milch
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet
1 ts Meerrettich; Glas

Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebel in Würfel und Gurke in
Scheiben schneiden.

Fett erhitzen. Hack und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln und Gurke im Bratfett andünsten.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Milch zugießen, aufkochen und alles leicht binden. Hack unterheben. Mit
Meerrettich pikant abschmecken.

Pro Person ca. 390 kcal
Pro Person ca. 1633 kJoule
Eiweiß 26 Gramm
Fett 13 Gramm
Kohlenhydrate 41 Gramm
Broteinheiten 2.5
Zubereitungs.-Z.: 30 Minuten
Inge - 16.07.2003 - 23:47
www.EssenMitFreude.info