Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Senfbraten
Senfbraten


Zutaten für 4 Personen

750 – 1000g Rinderbraten
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 ml Öl
4 EL Senf, mittelscharf
1 Bund Suppengrün
300 ml Fleischbrühe
1 Glas trockenen Rotwein
150 g Creme fraiche
1 Tl Speisestärke

Zubereitung:

Rinderbraten in fingerdicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben ringsum mit Öl einreiben und für einen oder 2 Tage in einer Schüssel kühl ruhen lassen.
Dann die Scheiben dick mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern, wieder zusammenlegen und mit einem Baumwollfaden zusammenbinden.
Ohne Fett in einem Topf oder Pfanne scharf anbraten, mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen.
Den Sellerie und die Karotte in kleine Würfel, die Lauchstange in feine Streifen schneiden.
Das ganze Gemüse mit in den Topf geben.
Alles zugedeckt langsam in ca. 1 ½ - 2 Stunden weich schmoren lassen.
Nach Wunsch die Soße durch ein Sieb passieren, oder am Schluss die fertige Soße mit einem elektrischen Stabmixer gut schaumig aufrühren, dann wird das Gemüse auch gleich zerkleinert und dickt die Soße noch zusätzlich etwas an.
Die Soße, bis zur gewünschten Soßenmenge mit Fleischbrühe auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer, Senf und eventuell einem Schuss Rotwein nachwürzen.
Die Creme fraiche mit Speisestärke verrühren. Mit Hilfe eines Schneebesens die Soße damit binden.

Als Beilage Spätzle oder Bandnudeln und einen gemischten grünen Salat.

Guten Appetit Essen
Elli - 04.02.2004 - 01:16
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