Essen mit Freude

Salate

Titel: Krabbensalat
Krabbensalat

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
200 g Tiefseekrabbenfleisch
½ Glas (125 ml) Salatcreme Miracel Whip
½ Becher (100 g) Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Zitronensaft
Zucker
½ Kopf Blattsalat
4 mittelgroße Tomaten
½ kleine Salatgurke
3 Stiele Petersilie
200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Die Krabben kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Salatcreme, Sahne und Zwiebelwürfel verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
Etwa ½ Stunde ziehen lassen.
Anschließend nochmals abschmecken.
Salatblätter, Tomaten und Gurke putzen, waschen und kleinschneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Vorbereitete Zutaten mit der Soße und dem Lachs portionsweise anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone und Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten


-----------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 20:39
www.EssenMitFreude.info