Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zarah - Leander - Torte
Zarah-Leander-Torte

Zutaten und Zubereitung:
6 Eier
12 Eßl. Eierlikör
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Mandelpudding

Eigelb mit Eierlikör, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß zu Schnee verquirlen und auf die Eigelbcreme geben.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, unterheben.
In einer Springform ca. 25 Minuten bei 200 ° C backen.
Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden.

Einmal mit 6 Eßl. Johannisbeermarmelade bestreichen, einmal mit 2/3 folgender Creme bestreichen:

1 Päckchen Gelatine
1 Eßl. Pistazien
75 g Mandelsplitter
3/8 l Sahne
50 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Döschen Safran
1/8 l Eierlikör

Gelatine auflösen, Sahne steif schlagen und das Mark der Vanilleschote unterrühren.
Zum Schluß Eierlikör und Safran mischen und unterheben.
Die Böden wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.


----------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 15:40
www.EssenMitFreude.info