Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zuger Kirschtorte
Zuger Kirschtorte

Zutaten für den Teig:
6 Eigelb
3 Eßl. warmes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß
110 g Mehl
75 g Gustin
2 Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
Himbeer - Puddingpulver
250 g Margarine

Zutaten zum Tränken des Bodens:
6 Eßl. Wasser
60 g Zucker
6 Eßl. Kirschwasser

Zubereitung für den Boden:
Aus den Teigzutaten einen Biskuitboden herstellen
und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Zubereitung für die Füllung:
Das Puddingpulver nach Anleitung kochen,
kaltstellen und dabei öfter durchrühren.
Die Margarine schaumig rühren
und den Pudding eßlöffelweise darunter rühren.

Zubereitung zum Tränken:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und erkalten lassen,
das Kirschwasser dazugeben.
Den erkalteten Tortenboden waagerecht durchschneiden und mit dieser Masse tränken.

Zubereitung der Torte:
Die Torte mit der Puddingmasse füllen und rundherum einstreichen.
Den Rand mit gebräunten Mandelplättchen bestreuen.
Auf der Tortenoberseite mit einem Messer ein Gittermuster ziehen
und mit Puderzucker leicht bestäuben.


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Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 15:39
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