Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen

Zutaten für den Hefeteig:
200 g Mehl
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
12 g Hefe
Milch

Zutaten für den Belag:
250 g Speck
500 g Zwiebeln
3 Eier
¼ l Sahne
Salz
Kümmel

Zubereitung:
Hefeteig nach dem Gehen dünn ausrollen und in gefettete Kuchenform (oder Blech) legen.
Schinkenspeck und Zwiebeln kurz anbraten, dann abkühlen lassen.
Eier mit Sahne, Salz und Kümmel vermengen und über die Zwiebeln gießen.
Dann alles auf die Teigplatte geben.

Backzeit:
45 Minuten bei 175 ° C


-----------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 15:37
www.EssenMitFreude.info