Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Überbackene Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergine
3 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butter
2 Hühnerbrüste
2 Tomaten
1 EL Oregano
8 Scheiben Gouda

Die Aubergine in 8 dicke Scheiben schneiden und diese in einr Pfanne mit 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Den Knoblauch auf die Auberginen pressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Butter und das restliche Öl in die Pfanne geben und die in 8 Stücke geschnittenen Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten.
Anschließend in eine gefettete Auflaufform legen und die vorbereiteten Auberginen darauf geben, mit Oregano würzen und mit den Käsescheiben belegen. Die Hühnerbrüste im auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.


Guten Appetit Very Happy
Tanja311080 - 03.02.2004 - 15:22
www.EssenMitFreude.info