Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenkeulen auf pikantem Gemüsereis
Hähnchenkeulen auf pikantem Gemüsereis

1 Zwiebel, je 1 kleine grüne, orange und gelbe Paprikaschote, 1 grüne Chilischote
1 Dose Tomaten (850 ml), 300 ml Hühnerbrühe (Instant), 250 g Langkornreis
4 Hähnchenkeulen, 1 Esslöffel Öl, Salz, Paprikapulver (rosenscharf)
Basilikumblättchen, grüner Pfeffer, Chilischoten zum Garnieren

Zwiebel pellen, hacken. Paprika und Chilischote putzen, abbrausen, entkernen, Paprika in Stücke, Chili klein schneiden. Tomaten in der Dose zerkleinern. Brühe und Reis in einen Schmortopf oder eine große feuerfeste Kasserolle geben. Zwiebel, Paprika, Chili und Tomaten mit Saft hinzufügen. den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Keulen abbrausen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Paprika würzen. In den Topf geben. Im Ofen ca. 50 Minuten schmoren, bis der Reis gar ist. Mit Basilikum, grünem Pfeffer und Chilis garnieren.

Guten Appetit Essen
Elli - 02.02.2004 - 00:42
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