Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Nudelauflauf mit Feta
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: NUDELAUFLAUF MIT FETA
Kategorien: Auflauf, Teigwaren
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Nudeln nach Wahl
Salz, Olivenöl
200 Gramm Tomaten
100 Gramm Feta
2 mittl. Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
350 Gramm Blattspinat ( Tiefkühl )
1 Gelbe Paprika
4 Eier
1/4 Ltr. Milch
150 Gramm Feta
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch,
-- getrockneter Oregano
Paprikapulver, Fondor oder Aromat
50 Gramm Mittelalten Gouda ( gerieben )

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Sabine P.in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 03.01.04 von
-- heimischer Herd

Rezept: Die Nudeln nach Anweisung in kochendem Salzwasser mit Öl
garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Gut ²/3 der Nudeln in
eine gefettete Auflaufform geben, die gewürfelten Tomaten darauf
verteilen und den Feta darüber krümeln. Die gewürfelte Zwiebel im
Olivenöl glasig dünsten, den Spinat und die gewürfelte Paprika
dazugeben, beides andünsten, dann alles gut mit Salz, Pfeffer,
Muskat, Fondor oder Aromat und Knoblauch würzen. Alles in die
Auflaufform geben und glattstreichen. Die restlichen Nudeln darüber
verteilen. Die Eier verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Fondor oder Aromat ,etwas Paprikapulver und knapp 1 TL Oregano
würzen. Dann die Milch dazu und gut verquirlen, anschließend den
zerkrümelten Feta unterrühren und alles über den Auflauf geben. Bei
ca. 175° ( Umluft ) 30 Minuten backen, danach den geriebenen Gouda
darüber verteilen und noch weitere 15 Minuten bei 150° backen, dann
sofort servieren.

=====
heimischer-Herd - 01.02.2004 - 14:41
www.EssenMitFreude.info