Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Chili - Suppe "con Sauerkraut"
Chili-Suppe „con Sauerkraut“

Zutaten für 6- 8 Personen:
2 Bund Lauchzwiebeln
½ - 1 Chilischote oder etwas Chilipulver
3 Eßl. ÖL
1 kg gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Eßl. Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 - 2 Teel. Edelsüß - Paprika
3 - 4 Eßl. Gemüsebrühe (Instant)
½ Bund Petersilie
evtl. 150 g Creme fraiche
75 g geriebener Gouda

Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen.
Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen.
Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
2. Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles ca. 5 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 ¼ l Wasser ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
3. Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben.
Mit Petersilie und Käse bestreuen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde


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Guten Appetit!!

Gruß Jule!
Jule1986 - 01.02.2004 - 13:21
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