Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Leberkäse mit Laugenknödel
Leberkäse mit Laugenknödel


FÜR 4 PERSONEN:
250 g Laugenbrötchen,
250 ml Milch,
3 Eier,
150 g Mehl,
2 Zwiebeln,
1 TL + 1 EL Öl,
1 Bund Schnittlauch,
Salz,
1/2 TL geriebene Muskatnuss,
150 g Schmand,
2 EL süßer Senf,
600 g Leberkäse,
Küchengarn

1. Laugenbrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Milch, Eier und Mehl verrühren, zu den Brotwürfeln geben. Zwiebeln würfeln, in 1 TL Öl glasig dünsten. Schnittlauch in Ringe schneiden. Mit Zwiebelwürfeln unter den Teig heben. Mit Salz und Muskat würzen. Ein Geschirrtuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Knödelteig auf das Tuch geben und aufrollen. Enden mit Küchengarn zubinden. Rolle in sprudelndes Salzwasser legen, 25 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen,

2. Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Aus dem Leberkäse mit einem runden Ausstecher (circa 5 cm Ø) Kreise ausstechen und in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Die Knödelrolle aus dem Wasser heben und vorsichtig aus dem Geschirrtuch nehmen. Knödel in Scheiben schneiden. Mit Leberkäse anrichten. Senf Dip extra reichen. Dazu schmeckt Sauerkraut.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3570 kJ/850 kcal E 35 g, F 50 g, KH 63 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 09:54
www.EssenMitFreude.info