Essen mit Freude

Salate

Titel: Blumenkohl Bohnensalat
Blumenkohl Bohnensalat


Zutaten für 4 Portionen:
1 m. -großer Blumenkohl
1 Möhre(n)
200 g Bohnen, grün
½ EL Curry
Salz
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
1 EL Erdnusscreme
3 EL Kokosmilch
100 g Crème fraiche
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Essig, z.B. Sherryessig
½ Zitrone(n), den Saft
3 EL Öl
1 EL Sesam

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und 1 Esslöffel Curry zufügen, Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Erdnusscreme, Kokosmilch, Creme fraiche, Zwiebel, Knoblauch und Chili glatt rühren. Mit Rest Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Öl tröpfchen weise einrühren. Die Soße nochmals abschmecken. Blumenkohl abgießen. Vorbereitetes Gemüse mit der Salatsoße mischen und durchziehen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kalorien: 210
Inge - 16.07.2003 - 23:19
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