Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenbrust in Kapernrahm
Putenbrust in Kapernrahm


Das brauchen Sie für 4 Personen

1 Zwiebel
600 g Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
1 EL Grappa
100 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
2 EL Kapern
2 EL mittelscharfer Senf
je 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer

So wird's gemacht

1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Putenbrust abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, mit Grappa beträufeln und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Weißwein, Brühe sowie Sahne angießen, kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Schnittlauch abbrausen, in feine Ringe schneiden.

2. Speisestärke mit Zitronensaft anrühren, in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Kapern abtropfen lassen und mit dem Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeifer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch in die Soße geben, kurz erhitzen und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelkrapfen und Paprika Zucchini Gemüse.

Pro Person ca. 420 kcal, E 39 g, F 23 g, KH 7 g

Zubereitung: ca. 30 Min.,
Braten: ca. 5 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.01.2004 - 13:32
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