Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Pflaumen Muffins
Pflaumen Muffins


Für 8 Stück

125 g Margarine (z. B. Sanella)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
400 g Pflaumen aus dem Glas
Puderzucker zum Bestäuben

1. Eine Muffinform mit Margarine ausstreichen. Ersatzweise jeweils 2 Papierbackförmchen (ca. 7 cm Durchmesser) ineinander setzen und auf einem Backblech verteilen. Pflaumen abtropfen lassen,

2. Margarine, Zucker und Satz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, kurz unterrühren.

3. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen, dabei im Wechsel mit dem Teig die Pflaumen einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca.
276 kcal;
5 g E,
12 g F,
34 g KH
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 21:34
www.EssenMitFreude.info