Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Deftige Reiter-Suppe
Deftige Reiter-Suppe

Zutaten für 6 Personen

1 Dose Ananas (446 ml) in Scheiben
1 Glas Silberzwieneln (212 ml)
1 Glas Tomaten-Paprika (370 ml)
2 Eßl. Öl
750 gr gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüß - Paprika
1 Eßl. Tomatenmark
2 Beutel Ochsenschwanz- oder Gulaschsuppe (für je 3/4 l Flüssigkeit)
1/2 Bund Schnittlauch
Saft von 1/2 Zitrone
Knoblauchzehen nach Geschmack

Zubereitung

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.
Silberziebeln und Tomaten-Paprika abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch mit Knoblauch darin unter Wenden kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen.
Ananas, Silberzwiebel und Tomaten-Paprika zufügen. Ananassaft und 1 1/4 l kaltes Wasser
zugießen. Suppenpulver einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Die Reitersuppe mit Zotronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kj
E 27 g, F 17 g, KH 22 g

------------------------------------------------------------------------------------
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Gruß, Jule Smile
Jule1986 - 30.01.2004 - 17:23
www.EssenMitFreude.info