Essen mit Freude

Salate

Titel: Rote Bete Lauchsalat
Rote Bete Lauchsalat


Das brauche ich

4 Portionen

500g kleine Rote Bete Knolle
1 große Lauchstange
1 Bund Schnittlauch
4 EL kaltgepresstes Rapsöl
3 EL Johannisbeeressig
1- 2 EL Honig
Hefewürze
Meersalz
1 Prise Kardamom
Saft von 1/2 unbehandelten Orange
etwas geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Das mache ich

Rote Bete mit der Schale ca. 30 bis 40 Minuten kochen.

Lauchstangen waschen, putzen, in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Schnittlauch waschen, schneiden. Die Rote Bete schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Übrigens: Wenn man sich vorher die Hände mit etwas Öl einreibt, färbt die Rote Bete weniger ab.

Aus Öl, Essig, Honig, Hefewürze, Kardamom, Orangensaft und Orangenschale ein Dressing herstellen. Rote Bete und Lauchscheiben damit vermischen, etwas durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:
Dazu passt ein Hauchfrisch geriebener Meerrettich

Pro Portion:
2 g Eiweiß,
10 g Fett
11 g Kohlenhydrate,
130 kcal/550 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.01.2004 - 12:52
www.EssenMitFreude.info