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Gemüse & Beilagen

Titel: Gebackene Rosmarin Steckrüben
Gebackene Rosmarin Steckrüben


Das brauche ich

4- 6 Portionen

1,5 kg möglichst kleine Steckrüben
50g Butter
5 EL Ahornsirup
6 Zweige Rosmarin
1 EL Korianderkörner
Meersalz
grob geschroteter Pfeffer

Das mache ich

Steckrüben schälen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Eine flache Auflauf oder Tarteform fetten. Die Steckrübenspalten schuppenartig in die Form legen. Butter mit Ahornsirup erwärmen, die Steckrüben mit einem Teil davon bestreichen. Rosmarinzweige darauf verteilen, salzen, mit frisch gemahlenem Koriander und Pfeffer bestreuen.

Mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Steckrüben nochmals mit Ahornsirup und Butter bestreichen und weitere 40 Minuten fertig garen.

Das Gericht eignet sich als Vorspeise und schmeckt zu gebratenem Ziegenkäse.

Pro Portion (bei 6 Portionen):
3 g Eiweiß,
7 g Fett,
16 g Kohlenhydrate,
140 kcal/590 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.01.2004 - 12:40
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