Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Glasierter- Möhrenkuchen
Glasierter- Möhrenkuchen

42 ½ Min.

Stehzeit: 5 Min.

Ergibt 10 12 Stücke

250 g Mehl
2 TL Natron
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 große Prise Muskat
250 g Zucker
350 g Möhren, gerieben
100 g Wal oder Pecannüsse, gehackt
200 ml Öl
4 Eier, verquirlt

Für die Glasur
3 EI Butter oder Margarine
200 g Doppelrahm Frischkäse
250 g Puderzucker, gesiebt

1. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Muskat in eine Schüssel geben, Zucker, Möhren und Nüsse gründlich unterrühren.

2. In der Mitte der Mischung eine Vertiefung machen und Öl und Eier hineingeben. Zu einem glatten Teig verrühren.

3. Zwei quadratische (20 cm) oder rechteckige, (25 X 15 cm) flache Schüsseln leicht einfetten. Teig gleichmäßig auf beide verteilen. Die Ecken der Schüsseln mit kleinen Alufolie Stücken abdecken.

4. Einen Kuchen 20 Min. bei 30% backen, dabei die Form mehrfach drehen. Alufolie entfernen und weitere 1- 2 Min. bei 100% backen. 5 Min. stehen lassen und dann den Kuchen in der Schüssel abkühlen lassen. Mit dem zweiten Kuchen genauso verfahren.

5. Für die Glasur Butter oder Margarine und Frischkäse gut vermischen. Etwa 1/2 Min. bei 50%" erwärmen, bis die Masse geschmeidig ist. Gut verrühren und dann so viel Puderzucker dazugeben, bis die Mischung dick, aber noch streichfähig ist. Die Kuchen aus den Schüsseln nehmen und einen dick mit Glasur bestreichen, den anderen darauflegen und ein bißchen andrücken. Die restliche Glasur auf der Oberfläche verstreichen. Vor dem Servieren etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Inge - 26.01.2004 - 22:26
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