Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Penne mit Chicoree und Nuss Pesto
Penne mit Chicoree und Nuss Pesto


Zutaten für 4 Personen
100 g Nüsse (z. B. Walnüsse und Haselnüsse)
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Basilikum
2 3 Stiele Thymian
1/2 Bund glatte Petersilie
50 g Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz,
Pfeffer
350 g Penne Nudeln
2 Kolben Chicoree
75 g Zucker
1/8 l Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan grob reiben. Knoblauch, Parmesan, Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, und Nüsse, bis auf 1 EL, im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl langsam zugießen. Nuss Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Chicoree putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen. Chicoree zugeben und darin unter Wenden ca. 5 Minuten garen.

3. Nudeln abtropfen lassen. Mit Chicoree und Pesto mischen. Übrige Nüsse darüber streuen. Mit restlichen Kräutern garnieren.


Extra Tipp:
Pesto auf Vorrat:
Bereiten Sie gleich die doppelte Menge Pesto zu. Pesto in ein Schraubglas geben, mit etwas Olivenöl begießen und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Portion ca. 830 kcal/3480 kl.
Eiweiß 20 g,
Fett 144 g,
Kohlenhydrate 87 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 14:07
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