Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Asia Rosenkohl Pfanne mit Bratnudeln
Asia Rosenkohl Pfanne mit Bratnudeln


Zutaten für 4 Personen
600 g Rosenkohl
Salz
3 Zwiebeln (z. B. rote)
200 g asiatische Weizen-Nudeln oder Spaghetti
75 g Cashewkerne
3- 4 EL Öl (z. B. Sesamöl)
6- 7 EL Sojasoße
etwas Sambal Oelek

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. jeweils den Strunk kreuzweise einritzen. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. 15- 20 Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 4- 5 Minuten (Spaghetti ca. 8 Minuten) kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.

3. Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sofort herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Nudeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Rosenkohl zufügen und alles unter Rühren 2- 3 Minuten mitbraten. Sojasoße angießen. Mit Satz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen.

Extra Tipp:
Für Fleisch Fans:
400 g Putenschnitzelstreifen mitbraten.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 400 kcal/1680 kJ.
Eiweiß 17 g,
Fett 19 g,
Kohlenhydrate 34 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 09:19
www.EssenMitFreude.info