Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Zucchinikuchen
Zucchinikuchen


Zubereitungszeit: 25 Min.
Für 4- 6 Personen

2 Zucchini
1 Karotte, feingerieben
1 Zwiebel, feingehackt
3 Scheiben Schinkenspeck, gewürfelt
2 TL gemischte Trockenkräuter
6 Eier
125 ml Milch
125 ml Sahne
1 EL Öl
60 g Cheddarkäse, gerieben

1. Zucchini in einen Durchschlag sieben und die überschüssige Flüssigkeit mit der Hand ausdrücken. Zucchini mit Karotte, Zwiebel, Schinkenspeck und Trockenkräutern in eine Schüssel geben und gut vermengen.

2. Eier, Milch, Sahne, etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben. Über das geriebene Gemüse gießen und verrühren.

3. Öl in eine Pfanne (ca. 30 cm) geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Gemüsemischung zugeben, dann auf unterste Stufe schalten und alles 10 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung in der Mitte beinahe fest und an den Rändern goldbraun ist. Backofen auf höchste Stufe vorheizen.

4. Zucchinikuchen in eine feuerfeste Form beben und 3 Minuten im Backofen rösten, dann mit Cheddar bestreuen und weiter rösten, bis der Käse zerläuft.

5. Zucchinikuchen auf Servierteller verteilen und in Stücke schneiden. Mit grünem Salat und gedünstetem Gemüse servieren.

NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 15 g;
Fett 20 g;
Kohlenhydrate 4,5 g;
Cholesterin 230 mg;
1140 kJ (275 kcal)
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 09:04
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