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Kuchen & Torten

Titel: Creme Fraiche Kirschkuchen
Creme Fraiche Kirschkuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 Becher (a 150 g) Creme fraiche,
1 Becher (150g) Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
65 g Butter oder Margarine
1 1/2 Becher (ca. 150 g) Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier
75 g Mandelblättchen
evtl. Creme fraiche, Zitrone und 12 Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

1. Kirschen gut abtropfen lassen. Für den Belag 1 Becher Creme fraiche, 1/2 Becher (75 g) Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mischen. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Topf vom Herd ziehen.

2. Mehl, Backpulver, 1/2 Becher (75 g) Zucker und Zitronenschale mischen. Eier und 1 Becher Creme fraiche zufügen und verrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Creme-fraiche Belag darauf verteilen Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 15- 20 Minuten backen, Auskühlen lassen. Evtl. mit einem Klecks Creme
fraiche, Zitrone und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Backzeit ca. 30 Min.
Pro Stück ca. 290 kcal E 5 g, F 17 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 15:15
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