Essen mit Freude

Salate

Titel: Ananas- Sauerkraut- Salat
Ananas- Sauerkraut- Salat


Zutaten für 4 Personen:

400 g Möhren
4 Scheiben Ananas (a ca. 50 g; nach Belieben aus der Konserve oder frisch)
2 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Stiele glatte Petersilie
6 EL Essig
3 EL Öl,
4 EL Apfelsaft
Salz,
Pfeffer,
1 TL Zucker
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
Petersilie zum Garnieren

1. Möhren der Länge nach halbieren, dann schräg in Stücke schneiden. Ananas ebenfalls in Stücke schneiden. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2.Petersilie hacken. Essig, Öl und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Zutaten, Sauerkraut und Marinade mischen. Salat zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.


Deftig mit Speck

Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, gibt einfach 150 g gewürfelten, gekochten Schinken dazu. Deftiger wird’s mit Frühstücksspeck. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und über den fertigen Salat streuen.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 290 kcal/1 2 10 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 499

Fit.
Sauerkraut liefert gerade mal 17 kcal pro 100 g

Extra:
Mit 50 g gehackten Walnüssen bestreuen
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2003 - 23:11
www.EssenMitFreude.info