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Fleischgerichte

Titel: Kalbsrouladen mit Spinat und Ricotta
Kalbsrouladen mit Spinat und Ricotta


Zutaten für 4 Portionen
1 kg Blattspinat
2 Zwiebeln
1 2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
90 g Ricotta Käse
4 dünne Kalbs o. Schweinsrouladen
225 ml Weißwein
3/4 l klare Brühe (Instant)
300 g Champignons
30 g Butter
250 g Risotto Reis
40-50 g ger. Parmesan
100- 125 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1. Spinat verlesen. 1 Zwiebel und Knoblauch hacken, im Olivenöl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. 60 g Ricotta klein würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. 60 g Spinat und Ricotta darauf verteilen, aufrollen und feststecken.

3. Rouladen im Öl anbraten. Mit 1/8 l Wein und 1/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

4. Champignons in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Alles in Butter anbräunen. Reis zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wein und 1/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. 1/4 l Brühe angießen. Weitere 10- 15 Minuten quellen lassen. Parmesan unterheben.

5. Rouladen warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden, abschmecken. 6. Restlichen Spinat erhitzen. Alles anrichten. Übrigen Ricotta darüber reiben. Risotto und restliche Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 740 kcal E 43 g, F 34 g, KH 56 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 10:43
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