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Kuchen & Torten

Titel: Zitronen Aprikosen Torte
Zitronen Aprikosen Torte


Zutaten für 16 Stück.

Für den Biskuitteig:
2 große Eier
2 EL warmes Wasser
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75g Mehl (Type 405)
50g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Für die Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
500g Sahnequark (20 % F. i. Tr.)
200g Zucker abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Saft von einer Zitrone
1/8 l Schlagsahne
1 kleine Dose Aprikosen (250 g Abtropfgewicht)

Zum Bestäuben
Puderzucker

Zubereitung:

1. Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Elektro Backofen auf zweiter Schiene von unten bei 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 4) backen. Abkühlen lassen.

2. Für die Füllung Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und saft verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren auf dem Herd auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen.

3. Den Rand der Springform oder einen Tortenring um den Boden legen. Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.01.2004 - 22:13
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