Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Mascarpone-Limetten-Mousse mit Karamellisierten Pfirsichen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Mascarpone-Limetten-Mousse mit Karamellisierten Pfirs ...
Kategorien: Dessert, Limette, Pfirsich
Menge: 4 Personen

3 Eigelb
150 Gramm Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten
2 Blätter Gelatine
150 ml Mascarpone
50 ml Milch
3 Eiweiß
4 klein. Pfirsiche
150 ml Crème de péches (Pfirsichlikör)

============================== QUELLE ==============================
Satt. Kochbuch
vgs egmont Verlagsgesellschaft, Köln 2002
ISBN 3-8025-1544-7
-- Erfasst *RK* 23.01.04 von
-- mamje

Eigelb, 50 Gramm Zucker, Limettenschale und Limettensaft im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die Eimasse schlagen. Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren und ebenfalls unter die Masse heben.

Eiweiß mit einer Prise Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Die Mousse für einen halben Tag oder länger in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsiche schälen und in Spalten schneiden. Den restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er hellbraun ist. Jetzt Pfirsichlikör und 100 Milliliter Wasser auf einmal einrühren und so lange kochen lassen, bis sich das Karamell vom Topfboden gelöst hat. Vom Feuer nehmen und die Pfirsiche einlegen.

Zum Servieren mit dem Löffel Moussenocken ausstechen und mit etwas karamellisierten Pfirsichen umlegen.

Tipp

Das Limittenmousse schmeckt übrigens auch ohne Pfirsiche, also ganz für sich allein, ausgezeichnet.

Immer häufiger werden in den Nachspeisen Gewürze verwendet, die sonst nur in Hauptspeisen zur Anwendung kommen. Einfach das obige Rezept einmal mit klein geschnittenen Basilikumblättchen, die kurz vor dem Servieren unter die Pfirsiche gemischt werden, probieren.

: O-Titel : Mascarpone-Limetten-Mousse mit karamellisierten
: > Pfirsichen

=====
mamje - 24.01.2004 - 14:01
www.EssenMitFreude.info