Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsichkuchen
Für 10 Personen
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten davon ca. 55 Minuten Garzeit

Zutaten:
6 Pfirsiche
200 g Weizenmehl
120 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
250 ml Buttermilch
1 Vanilleschote
½ Pck Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
Salz, Puderzucker, Springform, ca. 26 cm Durchmesser, Backpapier


Vorbereitung:
• Backofen auf 175 Grad vorheizen.
• Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten.
• Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen, dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Größe der Frucht den Pfirsich entweder vierteln oder achteln, Stein enfernen.
• Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Zubereitung:
• Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen.
• Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren.
• Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und alles abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
• Den Teig auf den Pfirsichen verteilen, gehackte Nüsse darüberstreuen und den Kuchen ca. 55 Min. im Ofen backen.
• Den Kuchen rausnehmen, kurz ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
• Am besten stellen Sie den Kuchen ein paar Stunden kühl.
• Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Markus - 16.07.2003 - 23:09
www.EssenMitFreude.info