Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rouladen mit Spinat und Mandelfüllung
Rouladen mit Spinat und Mandelfüllung


Zutaten für 4 Portionen:
4 große Scheiben Rouladenfleisch (je ca. 150-200 g)
200 g frischer Blattspinat
100 g geriebener Hartkäse
50 g Mandelblätter
100 g Frühstücksspeck
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1/2 Tasse Rotwein
1 Becher Creme fraiche (200 g)
1 TL Paprika
Salz
Pfeffer

Für die Beilage:
500 g Tomaten
3 EL Butterschmalz
Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Für die Füllung:
Spinat waschen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Ausdrücken und mit dem Käse, Mandelblättern und in Streifen geschnittenem Frühstücksspeck vermischen. Mit durchgepresstem Knoblauch würzen. Die Rouladen flach ausrollen, salzen und pfeffern. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und einrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz in einem Schmortopf stark erhitzen. Rouladen von allen Seiten ca. 8 Minuten scharf anbräunen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kurz mit anbraten. 1/2 Tasse Rotwein und so viel Wasser, dass die Rouladen
halb bedeckt sind, zugießen. Danach mit geschlossenem Deckel ca. 1 1/2
Stunden schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in Viertel schneiden. Nach be­endeter Garzeit Rouladen aus dem Topf neh­men und warm stellen. Creme fraiche in die Soße rühren und nach Belieben einkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Für die Beilage das Butter­schmalz in einem Topf bei milder Hitze zer­laufen
lassen. Tomaten darin leicht anschwit­zen bis sie zerfallen. Mit wenig Salz
und einer Prise Zucker abschmecken. Rouladen mit der Soße und den geschmolzenen Tomaten ser­vieren.
Dazu eignen sich Bandnudeln.

Pro Person:
kcal 850,06
kJ 3554.62
Eiweiß 55,15
Fett 65.58
Kohlenhydrate 8,09
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.01.2004 - 09:10
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