Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kaiserroulade auf Spinatpüree
Kaiserroulade auf Spinatpüree


Zutaten für 4 Portionen:
400 g Schweinehackfleisch
1 altbackene Semmel
1 Zwiebel
120 g Champignons
120 g Paprikaschoten
6 Eier
etwas Petersilie
etwas Kerbel
etwas Schnittlauch
4 Karotten
Jodsalz
Pfeffer
2 Eier
120 g gekochter Schinken
1/4 l Brühe
1 TL Butter
2 Dillzweige
8 EL Sahne
1 Pckg. Spinatpüree (TK)

Zubereitung:

Semmel einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel, Champignons und Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die sechs Eier hart kochen und schälen und Petersilie, Kerbel und Schnittlauch fein hacken. Die Karotten schälen, in Stäbchen schneiden und kurz blanchieren. Das Schweinehack mit Zwiebeln, Semmeln, 2 Eiern, Champignons, Paprikaschoten und den Kräutern zu einer streichfähigen Masse aufbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie mit der matten Seite nach oben auf 20 cm ausbreiten und Schinkenscheiben auflegen.

Die Hackfleischmasse darauf verteilen, zu einem Rechteck verstreichen und die Eier (mit abgeschnittenen Enden) längs nebeneinander darauf legen. Das Ganze zu einer Roulade aufrollen und die Alufolie gut verschließen. Die Rolle in etwas Brühe setzen und im Elektro Backofen bei 160° C (Umluft 140° C, Gas Stufe 3) ca. 20- 25 Minuten garen.

Die Karottenstäbchen in heißer Butter anschwenken, Dillspitzen und Sahne hinzugeben und leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Spinatpüree nach Anweisung zubereiten. Zum Anrichten das Spinatpüree mittig auf den Teller geben, Scheiben von der Kaiserroulade darauf setzen und die Karottenstäbchen ringsum anordnen.


Pro Person:
kcal 656,09
kJ 2748,67
Eiweiß 48,46
Fett 45,32
Kohlenhydrate 14,31
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.01.2004 - 09:09
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