Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Mediterraner Reis
Mediterraner Reis

Dazu gibt es lecker gefüllte Kalbsschnitzel

ZUTATEN FUß 4 PERSONEN
4 Kalbsschnitzel (a ca. 200 g)
8 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Öl
1 große Zucchini
50 ml Brühe
50 ml Weißwein
Salz,
Pfeffer
50 ml Sahne
1 Pck. Express Reis "Mediterran" (250g, z B. von Uncle Ben's)

ZUBEREITUNG

1. Die Schnitzel mit einem breiten Messer flach klopfen. Die Salbeiblätter
abbrausen und trockentupfen. Die Schnitzel mit Parmaschinken und
Salbeiblättchen belegen, zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten,
Zucchini abbrausen, putzen, in breite Stifte teilen, dazugeben und andünsten Brühe sowie Weißwein angießen und ca. 5 Min. garen Die Schnitzel herausnehmen, mit Salz, Pfeffer würzen und warm stellen. Die Soße mit Sahne verfeinern und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Express Reis nach Packungsanleitung erhitzen, mit den gefüllten
Kalbsschnitzeln und der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person cl. 540 kcal. Eiweiß: 50 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 50 g

EXTRA-INFO
Damit beim Klopfen die Fleischfasern nicht beschädigt werden,
Frischhaltefolie auf die Schnitzel legen. Wer kein Messer mit breiter Klinge
hat, kann zum Flachklopfen auch ein Holzbrett verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.01.2004 - 00:46
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