Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Kategorien: Kuchen, Tuerkei
Menge: 1 Rezept

=============================== SIRUP ===============================
750 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; Saft
1/2 Liter Wasser

============================== GEBAECK ==============================
250 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Fett
4 Eier
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
Reichlich Oel zum Ausbacken

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum
abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen
lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verruehren.
Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig ruehren, erkalten lassen.
Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10
Minuten gut duchkneten.

In der Zwischenzeit das Oel in einer Pfanne erhitzen. Teig
in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle in das heisse Oel
spritzen.

Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstuecke muessen von allen
Seiten gleichmaessig braun sein. Spritzkuchen mit einem
Schaumloeffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup
geben.

Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.

26.03.1994 (WA)

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heimischer-Herd - 16.07.2003 - 13:52
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