Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gebratener Fisch mit Erdnuss Pesto
Gebratener Fisch mit Erdnuss Pesto

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
2 EL Olivenöl
4 Fischfilets mit Haut (ca. 800 g, z.B. Schellfisch)
Salz
schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone

Für das Erdnuss Pesto.
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
120 g gesalzene USA Erdnüsse
30 g geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer

1. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Die Hälfte des Zitronensaftes darüber träufeln und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2. Knoblauch schälen und mit den restlichen Pestozutaten und 50 ml Wasser grob pürieren oder im Mörser zu einer dicken Paste rühren.

3. Fisch wenden und restlichen Zitronensaft zufügen. Weitere 4 bis 5 Minuten garen, eventuell etwas Wasser zufügen, damit der Fisch nicht ansetzt. Mit der Hautseite nach unten auf eine Servierplatte geben und mit dem Erdnuss Pesto bestreichen und sofort servieren. Dazu passt grüner Salat und Baguette.

Pro Portion ca. 603 kcal; 46 g E, 39 g F, 6 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.01.2004 - 00:13
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