Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Sesamhühnchen auf Toast
Sesamhühnchen auf Toast


Zubereitungszeit: 30 Min.
Für 4 Personen

250 g Hühnerfleisch, in der Küchenmaschine zerkleinert
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Austernsauce (in Asia Märkten erhältlich)
2 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 EL frisch gehackter Koriander
1 EL Maismehl
8 Scheiben Weißbrot, ohne Rinde
40 g Sesamkörner Chilisauce oder Sojasauce, zum Servieren

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Hühnerback, Knoblauch, Ingwer, Austern und Sojasauce, Öl, Koriander und Maismehl in einer Schüssel vermengen.

2. Ca. 2 gehäufte TI, der Mischung gleichmäßig auf jeder Brotscheibe verstreichen.

3. Sesamkörner auf einem Teller verteilen. Jede Scheibe mit der bestrichenen Seite nach unten in den Sesamkörnern wälzen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und 15 20 Minuten goldbraun backen.

4. Scheiben halbieren und mit der Chili oder Sojasauce servieren.

NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 20 g;
Fett 10 g;
Kohlenhydrate 30 g;
Cholesterin 30 mg;
1220 kJ (290 kcal)

Hinweis:
Die Sesamtoasts lassen sich gut im voraus zubereiten und bis zum Backen tiefkühlen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.01.2004 - 23:16
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