Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ananas Kokos Kuchen
Ananas Kokos Kuchen


FÜR RUND 30 STÜCKE:
375 g Mehl,
300 g Zucker,
2 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Prise Salz,
125 g Kokosraspel,
Schale von 1 Limette,
250 g Butter/Margarine,
250 g Schmand (oder Creme fraiche),
5 Eier (Größe M),
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen),
2 Dosen Ananas in Scheiben (a 850 ml),
Zitronenmelisse, Limettenscheiben und Kokoschips zum Verzieren,
Fett und Mehl für die Fettpfanne

1. Mehl mit 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Salz, 75 g Kokosraspel, Limettenschale und Fett zu Streuseln verarbeiten. Auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 37 cm) verteilen, andrücken. Mit 25 g Kokosraspel bestreuen.

2. Schmand mit Eiern, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Soßenpulver verrühren. Auf den Teig gießen, abgetropfte Ananasscheiben darauf verteilen. Mit 25 g Raspel bestreuen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 45 Minuten backen. In Stücke schneiden. Mit Melisse, Limette und Chips verzieren.

Arbeitszeit. ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 960 kJ/230 kcal E 3 g, F 13 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.01.2004 - 13:54
www.EssenMitFreude.info