Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Würziges Kartoffelgulasch
WÜRZIGES KARTOFFELGULASCH

Zutaten für 4 Portionen
2 mittelgroße Paprikaschoten
1,5 kg Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Edelsüß Paprika
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück unbehandelte Zitronenschale
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1 . Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Edelsüß Paprika bestäuben, kurz mit an schwitzen. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln, bis auf 2, und Paprika zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Sauerkraut abtropfen lassen. Restliche Kartoffeln fein reiben und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Paprika geben. Sauerkraut grob hacken und ebenfalls zufügen. Knoblauch und Zitronenschale fein hacken. Gulasch mit Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel Gulasch in einer Schale anrichten und mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 290 kcal E 9 g, F 5 g, KH 50 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 14:03
www.EssenMitFreude.info