Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschkuchen mit Kokos-Quark-Sahne
KIRSCHKUCHEN MIT KOKOS QUARK SAHNE


2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
100 g weiche Butter
250 g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 3 EL Nuss Nougat-Creme
150 g Kokosraspel
500 g Speisequark
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen roter Tortenguss (für je 1 /4 l)

1. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 16 Stück beiseite legen. Springform (26 cm Ø) fetten. Butter, 150 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Hälfte des Teigs in Form streichen.

2. Nuss Nougat Creme unter übrigen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. 1/3 der Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30- 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Die Kokosraspeln rösten. Quark, 50 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker verrühren. 500 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Mit Hälfte der Kokosraspel unter den Quark heben. Tortenring um den Boden legen. Hälfte der Creme auf den Boden streichen. 1/3 der Kirschen darauf verteilen. 1 P. Tortenguss und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren, aufkochen. Über die Kirschen geben. Ca. 20 Min. kühl stellen.

4. Restliche Creme auf die Kirschschicht streichen. Übrige Kirschen in der Tortenmitte verteilen. Aus 1 P. Tortenguss, 2 EL Zucker und 1/4 l Saft Guss bereiten. Über Kirschen und Creme verteilen. Ca. 2 Stunden kühlen.

4. 300 g Sahne und 1 P. Vanillin Zucker steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit restlicher Sahne bestreichen. Übrige Kokosraspel an Rand drücken. Torte mit Sahne, Kirschen und Raspeln verzieren.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 480 Fett/Stück: ca. 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 04:15
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