Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Herren Schoko Blechkuchen
Herren Schoko Blechkuchen


Zutaten für 20 Stücke:
250 g + 1 TL Butter
300 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
300 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
6 EL Milch
150 mi starker Kaffee
3 EL Weinbrand
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 1/2 Pck. (125 g) hauchdünne Schokoladentäfelchen (Vollmilch)
50 g Halbbitter Kuvertüre
Moccabohnen

Zubereitung:

1. Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Ofen 30- 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Boden aus der Form stürzen. Kaffee und Weinbrand mischen, auf den Boden träufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Mascarpone, Quark, 2 Pck. Vanillezucker und 50 g Zucker glatt verrühren. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen. Mit feinen Sckokoladentäfelchen belegen.

4. Kuvertüre hacken und mit 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Kuchen mit Moccabohnen und Kuvertüre verzieren.

Zubereitung: ca. 90 Min.
pro Stück 370 kcal/1550 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Einen witzigen Kontrast erzielen Sie bei der Verzierung, ersetzen Sie die Halbbitter Kuvertüre gegen weiße Schokolade o. Kuvertüre
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 02:01
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